Семнадцать экспертов в области моды и шитья из Технологического университета Таджикистана и швейных компаний успешно прошли интенсивный курс пошива одежды с использованием самых современных технологий дизайна и инновационных тенденций: шитья и шитья.

Эта ориентированная на пошив программа обучения для тренеров (ToT) стала возможной благодаря Правительству Швейцарии в рамках Глобальной программы по текстилю и одежде Международного торгового центра (МТЦ) в тесном сотрудничестве с Технологическим университетом Таджикистана (TUT). , Курс проходил с 3 по 15 февраля 2020 года в Учебном центре TUT Garment Training в Душанбе и был проведен совместно ITC и экспертом из сингапурской компании Международный учебный центр текстильной и модной индустрии (TaF.tc International), г-жой Сью Ли ,

Учебный курс охватывал как теоретические, так и практические знания в области дизайна рисунков, конструирования одежды и пошива одежды. Участники научились адаптировать базовый рисунок для разработки различных типов платьев. Благодаря практическому опыту участники углубили свои знания в разработке проектов юбок и брюк и узнали больше о методах шитья, Участники в классе были наделены необходимыми навыками для измерения тела и подгонки под платья. Класс проходил через каждый этап строительных процессов, включая технику шитья по углам, кривым, подкладке и отделке одежды.

Занятия проводились с использованием сочетания практических занятий, демонстраций и лекций, чтобы передать концепции обучения в многогранном подходе, и в конце курса всем участникам курса были вручены сертификаты об окончании. Для участников курса по пошиву одежды будет создан портал электронного обучения Fashive Singapore для поддержки непрерывного обучения и охвата цифрового обучения. Участники смогут изучить дополнительные учебники и обратиться к дополнительным учебным ресурсам.

Курс предоставил участникам уникальную возможность развить свои практические навыки и креативные методы конструирования и пошива одежды, что позволило в дальнейшем передавать полученные знания и навыки своим студентам, коллегам и сотрудникам через Учебный центр по пошиву одежды, который Учебный центр по пошиву одежды был создан ИТЦ и ТУТ в 2019 году. Будучи центром знаний и связующим звеном между промышленностью и учебными заведениями, Центр по изготовлению одежды стремится обеспечить отрасль квалифицированной квалифицированной рабочей силой наиболее эффективным и действенным способом.

Международный торговый центр (МТЦ), поддерживаемый правительством Швейцарии, стремится повысить конкурентоспособность экспорта текстильной и швейной промышленности Таджикистана, поддерживая компании сектора, а также соответствующие учреждения по поддержке торговли как из государственного, так и частного секторов. используемых в их строительстве.